Кристалл Малахит: магические и целебные свойства.

alt="малахит кристалл"
alt="малахит магия камня"
Малахит имеет очень необычную зеленую окраску

Стихия: Земля

Планеты: Венера, Плутон

Изумительный зеленый малахит с древности считается человечеством камнем исполнения заветных желаний. Он обладает завораживающей природной красотой, наделен магическими и лечебными свойствами, популярен в отделке ювелирных украшений, предметов интерьера. Минерал темно-зеленого цвета поддерживает и усиливает духовные силы своего владельца. Он гармонизирует его внутренний мир и мир вокруг человека.

Малахит помогает открыть сердце и впустить в него любовь, сострадание и гармонию. Его чакра — сердечная (Анахата).

Описание: цвет малахита варьирует от сочного темно-зеленого до светлого бирюзово-зеленого. Непрозрачен, в мелких кристаллах просвечивает. Блеск матовый, бархатистый, у плисового — шелковистый. В плотных почковидных агрегатах окраска обычно распределяется ритмично, с чередованием темных и светлых зон. Плотные лучистые агрегаты имеют красивый шелковистый блеск. Тонкоигольчатый (плисовый) и порошковатый агрегаты окрашены равномерно. олее или менее одноцветные куски встречаются редко. Необработанному малахиту присущ слабый стеклянный блеск, но на свежем изломе и в прожилках блеск у него часто шелковистый.

Немного истории. 

Впервые человечество познакомилось с малахитом, еще во времена древнего Египта. Когда бушевала страшная эпидемия холеры, погибли тысячи египтян, спаслись лишь те, кто работал на малахитовых рудниках малахита. С того момента зеленые кристаллы приобрели магическое и целебное значение, его использовали, как амулет от злых духов, оберег от болезней и сглаза.

В древнем Египте этот камень приурочили богине Хатхор, которая покровительствовала жизненной энергии, рождению, всему живому. Из-за этого малахитовые обереги вешались на колыбель новорожденных младенцев, это должно было уберечь деток от сглаза и неприятностей.

alt="малахитовая шкатулка"
Малахит начали добывать в Египте, он очень ценился и широко использовался

Средневековые люди использовали малахит не только в качестве мощного амулета и тотема, но и в качестве материала для отделки интерьеров и предметов декора, быта. Величайший Храм богини Артемиды был выполнен с отделкой малахитом, а также Музей «Эрмитаж» включает малахитовую коллекцию уникальных украшений (более 200 единиц).

Древние римляне считали, что малахит – это камень богини Венеры, кристалл может стимулировать влечение к противоположному полу. Этот полудрагоценный камень дарили незамужним женщинам, магические свойства малахита для женщин помогали найти им свою вторую половинку.

Легенда Малахит — камень невидимка.

Широко известно, что малахит используют в целительских целях, но, оказывается, по некоторым поверьям, он может делать человека невидимым. По одной легенде, когда у одного молодого человека сильно заболела мать, лекарь прописал ей прикладывать на грудь малахит. Место добычи малахита было известно, но оно находилось далеко, а здоровье матери ухудшалось очень быстро. Прознав, что в одном из соседних поселений один богач как раз привез себе большое количество малахита, чтобы украсить свой роскошный дом, юноша, зная, что этот жадный человек ни за что не даст ничего нуждающемуся, он в отчаянии решил украсть один кусочек. Ему удалось незаметно подкрасться и украсть небольшую плитку желанного камня, но когда он уже вскочил на коня, охранники заметили воришку и пустились за ним в погоню. Уйти от погони на своей старой кляче у парня не было шансов. В отчаянии он остановился, не зная что предпринять и вдруг услышал голос. С ним разговаривал его конь. Он велел положить камень ему на спину и прижать ладонями. Когда юноша сделал, что велено, он и его конь вдруг стали невидимы и охранники, не заметив их, проскакали мимо. Благополучно добравшись до дома, молодой человек вылечил свою мать, приложив ей камень к груди как советовал лекарь.

Магические свойства Малахита.

Камню приписывают силу магии с момента обнаружения. Признанная всеми колдунами магия — исполнение желаний. В исторических источниках и изданиях описаны связи минерала с космическими вселенскими силами. Древние маги признали за камнем возможность быть проводником магических свойств и сил Вселенной на Землю. Легенды передавали описания случаев обретения человеком невидимости, таинственных исчезновений и появлений. Жидкость из малахитовых чаш наделяла умением понимать животных. Но есть у минерала и опасные свойства. Он может открыть владельца людям с плохими желаниями.

alt="малахит амулеты и талисманы"
Магический камень малахит из него изготавливают различные амулеты и талисманы

Особенно страшно, если у них сильная энергетика. Зелёные украшения вызывают нездоровый интерес к простым вещам, могут внести нарушения в линию судьбы. Особую опасность выявили медиумы для женщин. Он привлекает к себе мужчин, не разделяя их по характеру на плохих и хороших. Женщина может оказаться в руках насильника. Женщинам советуют выбирать украшения с малахитом в серебряной оправе. Металл действует на мужчин с другой силой: нейтрализует негативные желания. Владелица малахита будет защищена от агрессии.

Амулеты и талисманы из малахита.

Магические предметы из малахита советуют использовать тем, кому кажется, что его внешность оставляет желать лучшего. Людям с комплексом непривлекательности малахитовый амулет даст уверенность, надежду. Любители театрального творчества выбирают белые металлы с малахитом. Минерал в медной оправе подойдёт мастерам слова.

Талисманы и амулеты имеют различное назначение:

  • Защита детей от колдовских сил, чёрной магии; Помогает детям достичь наибольшего роста (рекомендуют низкорослым);
  • Уменьшает болевые синдромы (носят во время тяжёлых болезней или в послеоперационный период); Защищает от болезней.
  • Некоторые колдуны готовят из малахита специальные амулеты для развития и усиления сексуальности. Колдовское значение для человека находят в различных источниках описания минерала.

Целебные свойства Малахита.

Малахит помогает для лечения различных болезней, его принято считать минералом здоровья. Он может избавить владельца от постоянных приступов агрессии и меланхолии. К тому же, нет практически ни одной болезни, при которой противопоказан минерал. Он спасет как от ревматизма, так и от зубной боли.

alt="малахит целебный камень"
Малахит обладает большим количеством целебный свойств

На Востоке малахит применяют для лечения и восстановления поджелудочной и селезенки. Также, минерал способен принимать активное участие в регенерации мягких тканей и улучшать пищеварение человека, который страдает данным недугом.

По утверждению литотерапевтов, чем ярче и светлее цвет камня, тем большей целебной силой он обладает, способствуя выздоровлению больного.

Целители выяснили несколько наиболее полезных целебных свойств малахита:

  • Болезни кожи. Минерал очищает, устраняет аллергические высыпания, красноту. Для этого применяется каменный порошок, им присыпают поражённые участки кожи и патологические болячки.
  • Улучшение волос. Закрепляются волосяные луковицы, улучшается структура волос, усиливается рост. Гребни и заколки – способ лечения.
  • Бронхиальная астма. Смягчение и уменьшение количества приступов. Ювелирные изделия держат на груди, это может быть крупное украшение или обычная подвеска.
  • Заболевания глаз. Улучшение зрения, восстановление работы зрительного нерва, нормализация глазного давления. Для лечения носят серьги из малахита.
  • Ревматизм. Устранения боли, тяжести. Для лечения знахари готовили специальные пластинки из малахита. Их прикладывали к больным местам и зонам, проводили с ними ритуалы и лечебные процедуры.
  • Рассеянность и несконцентрированность внимания. На столе или рабочей плоскости ставят предмет из малахита. Он начинает создавать благоприятную обстановку для человека, ауру работоспособности и целеустремлённости.
  • Лёгочные заболевания. Носят нагрудные украшения: бусы и ожерелья.
  • Неврологические отклонения. Квартиру человека оформляют зелёными поделками из малахита. Цвет минерала успокаивает нервную систему, нормализует психику, устраняет симптомы болезни.

Уход за изделиями с малахитом.

alt="как ухаживать за малахитом"
Как ухаживать за изделиями из малахита

За украшениями и предметами из малахита требуется особый уход. При правильном отношении к камню, он прослужит долго, радуя своим внешним видом владельца. С малахитом нужно быть предельно осторожным, несмотря на прочность камня, его можно поцарапать. Помимо этого, самоцвет не стоит подвергать резким перепадам температур.

Правила ухода и чистки следующие:

Оберегать от механических воздействий и ударов;

Избегать перепадов температуры хранения и ношения;

Не работать с кислотами;

Чистить можно только с помощью мягких средств,

абразивные материалы нарушат поверхность шлифовки.

Промывать камень от загрязнения можно в простом растворе мыла. Для оправы лучше всего подходят серебро и медь.

Чтобы подпитать камень положительным зарядом энергии, рекомендуется закопать минерал в землю на 2-3 суток. Если самоцвет применяется в целебных целях, после ношения или сеанса нужно хранить минерал в бархатном мешочке.

 

Источник: просторы интернета

Author: Наталья Сарон

Меня зовут Наталья Сарон уже много лет я занимаюсь предсказательными практиками и изучаю различные эзотерические течения. На этом сайте я постараюсь писать интересные статьи из своей практики и выкладывать эзотерическую информацию на разные темы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2018 nsaron.ru
top